FCE holt ganz wichtigen Dreier

Mit einer sehr kompakten Mannschaftsleistung holte sich der FC Ergolding am Samstag gegen den TSV Vilsbiburg drei ganz wichtige Punkte. Beide Mannschaften mussten ersatzgeschwächt antreten, wobei Ergolding die Ausfälle besser kompensieren konnte. In seinem letzten Spiel für den FC Ergolding zeigte vor allem Mittelfeldrenner Fabian Stadtmüller eine ganz starke Leistung. Leider steht er ab sofort nicht mehr zur Verfügung, da er wegen seines Masterstudiums nach Leipzig zieht. Die Tore für den FCE erzielten Fabian Füßl 2, Patrick Hirschmüller 2 und Basti Aimer.

Es ist beim FCE nichts Neues mehr: Mit Marcel Beischl hat es jetzt schon wieder einen Spieler mit einer Verletzung erwischt. Somit vergrößert sich die Verletztenliste wieder auf 7 Spieler.

FCE kooperiert mit SSV Jahn

Dass der FC Ergolding eine gute Jugendarbeit im Fußball leistet, hat sich längst auch in Regensburg herumgesprochen. Das gegenseitige Interesse wird nun auf

eine höhere Stufe gehoben. Der SSV Jahn Regensburg (die Jahn-Profis spielen in der neuen Saison in der II. Bundesliga) kooperiert ab sofort offiziell mit dem FC Ergolding!  Die strategische Partnerschaft ist vorerst vertraglich bis 2019 vertraglich geregelt - mit langfristiger Perspektive.

Für den FC Ergolding ist die Zusammenarbeit mit dem sportlich erfolgreichsten und größten Verein Ostbayerns so etwas wie ein „Fenster zum Profibereich“. Das heißt, besonders talentierte Ergoldinger Spieler könnten sich fürs Nachwuchsleistungszentrum der Regensburger - die „Jahnschmiede“  - empfehlen.

Von Seiten des FCE hat also jedes Kind bzw. jeder Jugendliche die Chance, auf seinem Niveau zu spielen.

Der FC Ergolding braucht Dich!

Der FC Ergolding ist mit mehr als 1900 Mitgliedern der größte Verein im Markt - mehr als 40 % davon sind Jugendliche.

Dies erfordert viele ehrenamtliche Helfer, denn diese bilden die Basis für einen geordneten Ablauf.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die bereits engagiert mitarbeiten.

Wir suchen aber noch dringend  Verstärkung für unser Team hinter dem Team!

Bitte melde Dich einfach und formlos bei

Josef Loibl, 1. Vorsitzender, Tel 0170/2073171, josloi@web.de

Johann Heckner, Sportausschuß-Sprecher, Tel. 0151/17421378, johann.heckner@gmx.net